Infos zum Schulbeginn

Liebe Eltern,

Ein ungewöhnliches Schuljahr geht zu Ende, das uns alle vor sehr große Herausforderungen stellte.  Sie als Eltern mussten einen großen Part übernehmen als die Schulen geschlossen wurden. Homeschooling war für uns alle neu und verlangte von den Eltern daheim viel Einsatz.

Wir möchten Ihnen für die guten Gespräche, die Sie im Austausch mit den Lehrern Ihrer Kinder führten einen großen Dank aussprechen. Wir wissen, dass manches fast nicht zu schaffen war. Herzlichen Dank an Sie.

Nun wollen wir auf das nächste Schuljahr 2020/2021 blicken denn auch zukünftig stehen uns ungewisse Zeiten bevor. Wir hoffen, dass wir mit einem geregelten Schulbetrieb für alle Schülerinnen und Schüler am 8.  September 2020 starten können.

Da aber sicherlich die Abstandsregelungen beim Kommen und beim Verlassen des Schulgeländes weiterhin gelten werden, beginnen wir das neue Schuljahr in den einzelnen Jahrgangsstufen zeitversetzt. Auf die Maskenpflicht möchten wir dringend hinweisen!

Schulbeginn 2020/2021

Dienstag, 8. September – Freitag, 11. September 2020

Für die erste Schulwoche gilt deshalb:

6. Klassen:  Unterricht von 8:00 – 11:15 Uhr

7. Klassen: Unterricht von 8:30 – 11:45 Uhr

8./9./VK1 Klassen: Unterricht von 9:00 – 12:15 Uhr

Wir bitten aber dringend in der Woche vor Schulbeginn regelmäßig unsere Homepage zu besuchen. Dort können sie sich über kurzfristige Änderungen informieren. Folgen sie bitte auch Funk und Fernsehen zu verfolgen, ob es aktuelle Änderungen zum Schulbetrieb gibt.

Wir werden Sie in den ersten Schultagen zuverlässig auf dem Laufendem halten, falls es zu Änderungen kommen sollte.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie erholsame Sommerferien und belieben Sie gesund.

H. Schwenk, Rin

C. Probst, KR